Vorbereitende Sprachkurse für Studierende der Romanistik, Slawistik und des ITAT

Die Vorbereitenden Sprachkurse bereiten Studierende der Romanistik, Slawistik und des ITAT gezielt und intensiv auf die Sprachausbildung der jeweiligen Studiengänge vor. Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu den von treffpunkt sprachen angebotenen Kursen. Informationen zu den Einstufungsprüfungen bzw. Spracheignungstests sowie allen weiteren Angelegenheiten die Ihr Studium betreffen, erhalten Sie bei den zuständigen Instituten (Romanistik, Slawistik, ITAT).

Die Kurse können auch von Studierenden anderer Studienrichtungen besucht werden.

>>ZUR KURSÜBERSICHT

ANMELDUNG

Ab dem Sommersemester 2020 ist die Anmeldung zu den Vorbereitenden Sprachkursen nur mehr über unsere Onlineplattform möglich.
Anmeldezeitraum: Montag, 24. Februar 2020 (13 Uhr) bis Donnerstag, 27. Februar 2020 (13 Uhr)

Restplätze sind für Studierende von Freitag, 28. Februar 2020 (8 Uhr) bis Dienstag, 3. März 2020 (12 Uhr) ebenfalls online buchbar.

KURSBEITRAG

Der Kursbeitrag beträgt € 210,- (inkl. € 5,- Bearbeitungsgebühr) pro Kurs und Semester. Die Bezahlung des Kursbeitrags erfolgt im Rahmen der Onlineanmeldung per Kreditkarte oder Sofortüberweisung.

TEILNEHMER/INNENZAHL

Die TeilnehmerInnenzahl ist beschränkt. Die Mindestanzahl beträgt 15 Personen. treffpunkt sprachen behält sich das Recht vor, Kurse abzusagen.

LEISTUNGSNACHWEIS

Lehrveranstaltungszeugnis:

• 80% Anwesenheit
  • regelmäßige Mitarbeit
  • Erreichung der Kursziele, Hausübungen
  • schriftliche und mündliche Prüfung am Ende des Semesters
  • nach Eingabe der Prüfungsergebnisse über UNIGRAZonline druckbar.

Teilnahmebestätigung:

• mindestens 70% Anwesenheit
  • regelmäßige Mitarbeit
  • Erreichung der Kursziele, Hausübungen.

UNTERRICHTSZEIT

SS 2020

• Kursstart: 2. März 2020 (wenn nicht anders angegeben)
  • Kursende: 26. Juni 2020 (wenn nicht anders angegeben)